Спустя несколько месяцев после того, как американские власти выделили возрожденной компании DeLorean Motor Co. более 1 миллиона долларов в виде субсидий в обмен на открытие штаб-квартиры в Сан-Антонио, был подан иск от Karma Automotive, в котором утверждается, что основатели DeLorean используют украденную интеллектуальную собственность.

Представители Karma якобы работали над потенциальным совместным предприятием, которое собиралось электрифицировать старые DMC-12. Но четыре ведущих сотрудника, назначенных для работы над проектом, тайно создали собственное коммерческое предприятие, пока они еще работали в Karma, передав информацию о дизайне и проектировании электромобиля в новую организацию, которую они назвали Reimagined. Компания DeLorean, работающая в Сан-Антонио, зарегистрирована в Техасе именно как «DeLorean Motors Reimagined».


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Ответчиками в иске названы генеральный директор DeLorean Йоост де Врис, операционный директор Алан Юань, директор по маркетингу Трой Битц и Нило Харрис, вице-президент по бренду и креативу. Также в качестве ответчиков указаны две корпорации: DeLorean Motors Reimagined и Reimagined Automotive.

В своем заявлении Йоост де Врис назвал обвинения Karma безосновательными и отметил, что автомобиль, который компания из Сан-Антонио готовится представить в этом месяце, был полностью спроектирован вне Karma:

«Этот автомобиль имеет очень специфическую, уникальную родословную DeLorean, которая не имеет никакого отношения к Karma Automotive с точки зрения дизайна, проектирования, цепочки поставок или производства. Мы по-прежнему привержены будущему нашей компании».