В последние годы было много разговоров об электрическом преемнике актуального флагманского кроссовера XC90, который может получить название Embla. И вот теперь мы можем посмотреть на облик машины, благодаря патентным изображениям.

Электрокар получил внутризаводское обозначение EXC90. Экстерьер модели представляет собой эволюционное развитие дизайна актуального XC90. Спереди вседорожник получит глухую псевдорешетку радиатора, а сзади можно наблюдать фонари в стилистике Polestar 2.

Галерея: Патентные изображения Volvo EXC90

Ожидается, что EXC90 получит лидар, разработанный компанией Luminar, одним из основных партнеров Volvo. Несмотря на обилие электрокроссоверов на рынке, в настоящее время в Северной Америке доступны только два полноразмерных трехрядных электрических внедорожника: Rivian R1S и Tesla Model X. В следующем году на американские берега прибудут еще две подобных модели: Mercedes-Benz EQS SUV и VinFast VF9. Таким образом, у будущего серийного Volvo EXC90 будет достаточно мало конкурентов и он вполне бы мог занять неплохие позиции на одном из основных для шведов рынке.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что недавно стало известно о строительстве нового завода в Словакии, который начнет свою работу в 2026 году. Как уверяют шведы, на нем планируется производить исключительно электромобили на платформе SPA2. Разумеется, одним из первых на конвейер этого предприятия встанет преемник актуального кроссовера XC90. Что важно, новый завод в Словакии получит самое передовое оборудование, в том числе новое литейное производство, способное выплавлять крупные алюминиевые детали кузова.