В Mercedes-Benz уже давно подтвердили, что компания планирует создать электрические Maybach, которые будут представлять собой серьезно улучшенные модели семейства EQ. Самым роскошным и дорогим из них, вероятно, станет Mercedes-Maybach EQS.

Мы видели концепт внедорожника Maybach EQS на прошлогоднем немецком автосалоне в Мюнхене, но, как выяснилось, он был лишен многих деталей, которые должны появиться на серийной версии. Издание Motor.es решило попробовать создать рендер, в котором они попытались отобразить возможный финальный облик электрического кроссовера.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Фактически, дизайнеры просто взяли черты концептуального Maybach EQS от прошлогоднего концепта и наложили их на реальный серийный Mercedes-Benz EQS. Крупные пропорции модели и приятный силуэт отлично подходят для создания версии Maybach. Особенно впечатляет крупная и стильная решетка радиатора, и колеса с тонкими «спицами», а дополняет все это двухцветная окраска кузова.

Шпионские фото Mercedes-Maybach EQS SUV

Согласно официальной информации, Mercedes-Maybach EQS SUV появится в следующем году. Он получит слегка измененный передок и корму, а также оригинальные 24-дюймовые колеса Maybach. Изменится и интерьер, который сделают из премиальных материалов и позволят будущем владельцам выбирать из множества вариантов индивидуализации салона.

Что касается технической части, то отдача силовой установки должна увеличиться, хотя некоторые источники уверяют, что кроссовер возьмет ее от топового EQS 580 4Matic. На нем устанавливаются два электромотора с суммарной мощностью в 523 лошадиные силы и 858 Нм крутящего момента, а батарея на 107,8 кВт*ч позволяет проезжать более 600 километров.