Китайские автопроизводители медленно, но верно начинают захватывать рынки западных стран. К дебюту в Европе готовится и Great Wall, хотя формально корпорация уже давно там присутствует, ведь автомобили компании успешно производятся и продаются в России.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Тем не менее, GWM собирается продвигаться дальше на Запад и уже объединил усилия с дилерской сетью Emil Frey, имеющей более 700 точек продаж, разбросанных по всей континентальной Европе.

Ora Cat 1
Ora Cat 1

Начнет GWM с Германии, где будут продаваться автомобили брендов Ora и Wey начиная с четвертого квартала 2022 года. Пока что анонсированы две модели: электрический хетч Ora Cat 1 (на некоторых рынках он будет известен под названием Funky Cat) и гибридный вседорожник Wey Coffee 01 (в Китае Wey Mocha).

Пока что планы на другие страны не раскрываются, но уже известно, что GWM может дебютировать в Великобритании и Франции, есть слухи и о начале работы в Скандинавии. Если учесть опыт других китайских марок, то можно предположить, что электромобили Ora наверняка должны появиться в Норвегии.

Wet Coffee 01 : La Conformation
Wey Coffee 01

Для GWM критически важно начать работу с уже существующей дилерской сетью, так как это позволит китайской корпорации получить доступ сразу ко всем дилерским центрам Emil Frey, не занимаясь формированием своей сети. Примерно также с Emil Frey в Европе работали или работают Toyota, Hyundai и Mitsubishi.

Галерея: Ora Cat 1