Традиционные производители суперкаров до последнего сопротивляются электрификации. К примеру, Ferrari и Lamborghini до сих пор не представили ни одного электромобиля и пока что ограничились только гибридами.

Впрочем, ветер перемен коснется и их. Та же Lamborghini готовится выпустить два электромобиля к концу десятилетия. Причем первым в 2028 году должен стать некий кроссовер, известный в сети под именем Revuelto. Следом за ним выйдет и второе поколение Urus, тоже с электрической силовой установкой.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но вернемся к Revuelto. Это испанское слово означает «смущенный», «взволнованный» или «перевернутый вверх дном», а также обозначает яичницу. Забавные ассоциации. Это будет одно из немногих названий автомобилей Lambo, не имеющих ничего общего с быками (наряду с Sesto Elemento, Countach и Sian). 

Revuelt может получить элементы дизайна Estoque, созданного в 2008 году. Эта элегантная четырехдверка должна была стать флагманом марки, но потом в компании сменили стратегию и сосредоточились на кроссовере Urus.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque
Lamborghini Urus
Lamborghini Urus

На нашем рендере можно увидеть некоторые элементы, которые, как нам кажется, могли бы иметь место на Revuelto. В первую очередь обращаем ваше внимание на стильную переднюю оптику в стиле суперкара Sian.

Lamborghini Revuelto
Рендер Lamborghini Revuelto
Lamborghini Sian
Lamborghini Sian

Электрокроссовер Lambo будет использовать платформу Artemis от VW Group, чей дебют состоится в 2025 году. Однако о технических характеристиках Artemis пока мало что известно, кроме того, что он должен стать своего рода связующим звеном между архитектурами PPE и SSP.