Китайская компания Dongfeng Forthing, которая считается дочерним подразделением Dongfeng, готовит к выходу на рынок электрический кроссовер с замечательным названием Friday.

Dongfeng Forthing Friday построен на базе бензинового кроссовера T5 EVO. Фактически, автомобили отличаются только силовыми установками и передками. Friday имеет ту же стильную двухэтажную оптику, но лишился решетки радиатора, вместо которой теперь стоит глухая панель. Также здесь установлен другой бампер и появились оригинальные декоративные элементы, которые буквально обхватывают со всех сторон переднюю оптику. Габариты: 4 600 мм в длину, 1 860 мм в ширину, 1 680 мм в высоту. Колесная база – 2 715 мм.

Dongfeng Forthing Friday
Dongfeng Forthing Friday

Под капотом вместо 1,5-литрового турбоагрегата DFM 4A95TD мощностью в 197 лошадиных сил стоит один электромотор с отдачей в 204 л.с. Максимальная скорость электрокроссовера ограничена электроникой на отметке в 180 км/ч. К сожалению, информации о батареях, дате начала выпуска и ценах пока нет.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что в начале августа другое дочернее отделение Dongfeng Fengshen/Aeolus представило модернизированный электроседан E70 Pro. Для России этот автомобиль важен тем, что его дорестайлинговая версия будет выпускаться у нас в Липецке под названием Evolute i-Pro. Вполне вероятно и E70 Pro в будущем имеет все шансы попасть на конвейер российского предприятия.