Премиальное подразделение Honda готовит электрический кроссовер Acura Precision EV Concept. Машина должна показать новое направление развития марки и при этом постарается сохранить традиционный дизайнерский стиль.

Пока что о концепте толком нет никакой информации. Все подробности компания обещает раскрыть на специальном мероприятии Monterey Car Week 18 августа. Известно только то, что он точно будет обычным электромобилем, так как Acura отказалась гибридных силовых установок и планирует заниматься исключительно электрокарами.

К слову, в качестве основы для Acura Precision EV Concept наверняка используется американская платформа GM Ultium, да и силовая установка скорее всего будет американской. Даже выпускать кроссовер намереваются на мощностях GM в городе Спринг-Хилл, штат Теннесси, причём вместе с Cadillac Lyriq. Японцы планируют ежегодно продавать по 30 тысяч электрических кроссоверов под брендом Acura.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


На этом в Acura, разумеется, останавливаться не собираются. В 2026 году материнская Honda представит свою уникальную архитектуру e:Architecture, на которой создадут и будущие электрические Acura. Впрочем, это не значит, что сотрудничество с GM прекратится. В планах у партнеров целая линейка электрических бюджетников, рассчитанных на рынки Южной и Северной Америки, и Китая.

Не исключено, что Acura Precision EV Concept в серийном воплощении получит другое имя. Еще в конце прошлого года японцы зарегистрировали название ADX, которое может примерить будущий вседорожник.