Производитель электромобилей Zeekr, который принадлежит корпорации Geely, готовится вывести на рынок стильный минивэн, получившей индекс 009. Однако до этого времени компания не раскрывала технических параметров модели, но Министерство промышленности КНР как всегда раскрыло все карты раньше положенного.

В новом каталоге, выпущенном Минпромом КНР, указана вся спецификация модели. Так, стало известно, что длина Zeekr 009 составляет 5 209 мм, ширина – 2 024 мм, а высота – 1856 мм. Колесная база – 3 205 мм. В салоне установлено 6 мест и задние пассажиры благодаря большой колесной базе могут с комфортом расположиться на любом из кресел.

Zeekr 009
Zeekr 009

Базируется модель на платформе SEA, которая лежит в основе многих моделей концерна Geely. Силовая установка аналогична Zeekr 001. То есть минивэн может комплектоваться как одним электромотором производства Weirui Electric Vehicle Technology (Ningbo) на 272 лошадиные силы, так и двумя на 544 л.с. Литий-ионных батарей, судя по всему, как и у Zeekr 001 будет две: на 86 и 100 кВт*ч. С последней минивэн способен преодолевать порядка 700 км на одной зарядке по методике NEDC. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Основными конкурентами Zeekr 009 должны выступить очень популярные в Китае бензиновые Buick GL8 и Toyota Alphard. Однако более рационально сравнивать модель с электрическими Voyah Dreamer и Denza D9, с которыми Zeekr 009 выступает в одном сегменте электрических минивэнов.

Галерея: Zeekr 009