Латвийская компания Dartz Motorz еще в июле представила электрический родстер FreZe Froggy EV Beachstar. Изначально можно было подумать, что машина станет своеобразным шоураннером, который будет продвигать малоизвестную марку FreZe на экспортных направлениях. Однако в Dartz, похоже, все-таки планируют выпускать необычную по конструкции модель.

Более того, автопроизводитель поделился новыми изображениями модели, на которых мы можем разглядеть все аспекты электрокара. Как и FreZe Nikrob EV, родстер построен на базе китайского компакта Wuling Hongguang Mini EV, но при этом получил серьезные изменения во внешности. Помимо нового кузова с интересным остеклением, Froggy EV Beachstar имеет другую переднюю оптику, декоративные элементы на боковинах и очень уж странный спойлер.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Силовая установка не изменилась. Здесь все тот же 27-сильный электромотор на задней оси. А батарея на 13,9 кВт*ч позволяет проезжать до 305 километров на одной зарядке. Продавать FreZe Froggy EV Beachstar планируют по цене в 19 999 евро. Основными покупателями, как предполагается, будут отели, а также сервисы такси и каршеринга.

Freze Froggy EV Beachstar
Freze Froggy EV Beachstar
Freze Froggy EV Beachstar
Freze Froggy EV Beachstar

На этом останавливаться Dartz Motorz точно не намерен. В планах компании еще два электромобиля: некий хетчбэк Freze Couvier’s Dwarf Kaiman и более премиальный Dartz Royal Cypher, который получит электрическую платформу либо от GM, либо от Mercedes-Benz.