Прошло целых пять лет с тех пор, как Mercedes-AMG представил концепт Project One на публике. И наконец-то этот монстр с двигателем от Формулы-1 достиг стадии мелкосерийного производства. 

Гиперкары собираются вручную на заводе AMG в британском городе Ковентри, а гибридная силовая установка с четырьмя электромоторами производится подразделением Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Бриксуорте. Это те же люди, которые отвечают за разработку и выпуск силовой установки Формулы-1.

Старт производства Mercedes-AMG One

В процессе сборки каждый Mercedes-AMG One должен пройти через 16 доводочных и испытательных станций. Как уверяет производитель, вся производственная цепочка напоминает выпуск элитных часов, где каждая деталь выверяется.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Затем гиперкар покрывается защитной пленкой и перевозится в закрытом грузовике в немецкий город Аффальтербах, где находится штаб-квартира AMG. Именно там будущий владелец и получит своего монстра, а также пройдет технический инструктаж с экспертами, чтобы узнать все тонкости и нюансы работы самого экстремального из когда-либо существовавших дорожных автомобилей Mercedes.

Полноприводная машина оснащена чрезвычайно сложным двигателем внутреннего сгорания, который раскручивается до 11 000 оборотов в минуту и при этом соответствует нормам выбросов Euro 6. Сам по себе турбированный V6 производит 574 лошадиные силы, а ресурс достигает 50 тысяч километров. Что касается электромоторов, то их общая мощность составляет около 611 л.с., а суммарная отдача силовой установки находится на уровне 1 063 «сил».  Разгон до первых 100 км/ч происходит за 2,9 секунды, а еще через 4,1 секунды гиперкар достигает 200 км/ч. Максимальная скорость – 352 километров в час.