Когда речь заходит о компактных автомобилях Kia, то на ум сразу приходит Picanto. Однако в Южной Корее с 2011 года производится небольшой автомобильчик Ray, получивший очередное обновление.

Что важно, за все эти годы модель так и не получила второе поколение, а последний фейслифтинг состоялся в 2017 году. На этот раз компания тоже затронула внешность, а в технической части изменений, вроде как, не предвидится. У малютки теперь полностью другая светотехника, бамперы и обновленный логотип


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


2023 Kia Ray
2023 Kia Ray

Салон остался почти тем же. Разве что на приборной панели появился 4,2-дюймовый сенсорный экран. Техническая начинка пока не раскрывается, но наши коллеги уверены, что модель сохранит 68-сильный электродвигатель и скромную батарею на 16,4 кВт*ч, с которой она способна преодолеть 138 километров на одной зарядке.

К слову, в 2011 Kia Ray стала первым автомобилем компании, который получил как бензиновую, так и электрическую силовую установку. По большому счету, машинку можно назвать аналогом японских кей-каров. Интересно, что в Южной Корее помимо обычного хетча продается и коммерческий фургон Ray Van, и даже существует кемпер от компании Daon TNT.

Сейчас в Kia сосредоточены на выпуске новых электромобилей. В ближайшем будущем ожидается появление флагманского кроссовера EV9, который построен на платформе E-GMP. Силовая установка остается под вопросом, но производитель обещает запас хода на уровне 482 километров на одной зарядке.