Июль стал самым плохим месяцем для Tesla в Китае. Отразилось на результатах и недавнее закрытие завода Tesla Giga Shanghai во время очередного локдауна. 

После возобновления производства, Tesla продемонстрировала отличные результаты продаж в июне, однако уже в июле реализация упала ниже показателя в 30 тысяч машин. Причиной тому стало замедление темпа сборки электрокаров в связи с плановой модернизацией оборудования. Предполагается, что это позволит увеличить годовой тираж до 750 тысяч автомобилей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Тем не менее, июль стал самым плохим месяцем для бренда. Всего продано  28 217 единиц, что на 14,4% меньше, чем год назад. За первые семь месяцев этого года общий объем производства превысил 322 000 единиц (рост на 66% по сравнению с прошлым годом). Если верить данным CPCA, то совокупный объем поставок электромобилей Tesla с завода Tesla Giga Shanghai сейчас превышает 934 тысячи, включая примерно 601 тысячу за последние 12 месяцев.

Основным движителем продаж выступают кроссоверы Model Y. Не зря Илон Маск недавно заявил, что именно этому вседорожнику суждено стать бестеллером в 2023 году. Сегодня компания делает примерно 300 тысяч седанов Model 3 и кроссоверов Model Y за квартал. Статистики по отдельным моделям не публикуется, однако в компании планируют выпускать более миллиона Model Y в год. В теории машина сможет продаваться куда большим тиражом, чем признанный мировой лидер в лице Toyota Corolla.