Китайская корпорация Geely выводит на рынок новый бренд, который займется выпуском электропикапов и внедорожников. Он получил название Radar, а его первой моделью станет пикап RD6, который своими размерами сопоставим с Toyota Hilux и Isuzu D-Max.

Теперь компания раскрыла больше подробностей о модели. Во-первых, в салоне электрокара расположено четыре розетки на 220 вольт. Во-вторых, в компании предусмотрели пару герметичных отсеков для различного полезного груза. Один находится под капотом (На 70 литров), а второй под задними сиденьями (48 литров).

Radar RD6
Radar RD6
Radar RD6
Radar RD6

Машина базируется на платформе SEA, которая уже лежит в основе Zeekr 001, Jidu Robo-01, Lotus Eletre, Smart #1 и некоторых будущих моделей Polestar. Стоит отметить, что первой на рынок выйдет самая бюджетная комплектация Radar RD6. Она имеет только один электромотор на 272 лошадиные силы и 86-киловаттную батарею, с которой может преодолевать порядка 600 километров на одной зарядке. Ранее представительство нового бренда отмечало, что самый мощный RD6 получит два электромотора с суммарной мощностью в 400 лошадиных сил.

Напомним, компания Radar создана в качестве ответа американскому Rivian. Это полностью самостоятельный бренд с собственным научно-исследовательским центром в Ханчжоу и производством в городе Цзыбо. Как и Rivian, китайский бренд собирается создать целую линейку брутальных электрических машин для активного отдыха. Уже известно, что к Radar RD6 в будущем присоединятся два полноразмерных электропикапа (причем один из них получит купеобразную линию крыши), большой внедорожник и даже электрический квадроцикл.

Галерея: Radar RD6