Компания Zeekr, принадлежащая Geely, полностью раскрыла облик минивэна Zeekr 009. До этого мы имели представление только о корме и силуэте новинки, но теперь перед нами показался и передок машины.

На предыдущих тизерах уже мелькала передняя оптика Zeekr 009. Стоит отметить, что она действительно получилась стильной и оригинальной. П-образная форма смотрится свежо, а дополняют ее противотуманки, расположенные чуть ниже. Но по-настоящему уникальной здесь станет глухая псевдорешетка радиатора, чей рисунок напоминает падающие капли дождя. К слову, это не просто декор, а вполне функциональные светодиодные элементы. Всего их здесь 154 и компания называет получившуюся композицию «Фонтаном света».

Zeekr 009
Zeekr 009
Zeekr 009
Zeekr 009

А вот чего компания до сих пор не раскрыла, так это технических характеристик. Почти наверняка можно сказать, что Zeekr 009 базируется на платформе SEA, которая лежит в основе Zeekr 001, Smart #1, Lotus EletreJidu Robo-01 и некоторых будущих моделей Polestar. Таким образом, в основе силовой установки Zeekr 009 можно ожидать один или два электромотора мощностью в 272 или 544 лошадиные силы. Батареи тоже могли бы взять от Zeekr 001. Всего их две: на 86 и 100 кВт*ч.

Больше подробностей о модели компания обещает сообщить во время полноценного дебюта на автосалоне в Чэнду, который откроется уже 26 августа. В производство модель, скорее всего, поступит только к концу года.

Галерея: Zeekr 009