Молодой стартап Nikola отчитался о финансовых результатах за второй квартал 2022 года. Как уверяют представители компании, за этот период им удалось неплохо заработать.

Во втором квартале автопроизводитель смог выпустить всего 50 электрогрузовиков Tre BEV на своем предприятии в американском городе Кулидже. Из этого числа 48 машин были поставлены клиентам. Это немного ниже собственного прогноза Nikola, которая намеревалась поставить от 50 до 60 грузовиков.

Вот что на этот счет говорит финансовый директор Nikola Ким Брэди:

«Основной причиной того, что наши поставки оказались ниже прогнозируемого уровня, стали двухнедельные производственные потери во втором квартале, связанные с задержками поставок аккумуляторных батарей от Romeo Power».

Всего за 2022 год компания намеревается поставить от 300 до 500 тягачей Tre BEV. В теории это вполне возможно, к тому же Nikola собирается нарастить производство грузовиков. Ожидается, что к ноябрю этого года они смогут выпускать по 5 единиц за смену.

Nikola Tre BEV

Тем не менее, даже скромный результат в 48 поставленных грузовиков позволил компании заработать целых 18,1 млн долларов. Впрочем, убытки за прошедший год тоже увеличились – со 143,2 до 173 млн долларов. Забавно, но это никак не отразилось на стоимости акций компании. После публикации финансовых результатов они ни сколько не упали, а даже возросли в цене примерно на 6,3%, и теперь стоят 7,9 доллара.