В интервью изданию Top Gear Алехандро Месонеро-Романос, отвечающий за дизайн Alfa Romeo, пообещал сохранить прежний стиль, создавая для электромобилей тот же эмоциональный внешний вид, что и у бензиновых моделей:

«Электрификация изменит способ передвижения автомобиля, но характер, стиль, ценности останутся. Выглядеть электрическим только ради этого не имеет смысла, с моей точки зрения. Мы не собираемся говорить: "Хорошо, это электромобиль, давайте сделаем так, чтобы он выглядел по-другому, потому что он электрический"».

Далее он отметил, что такая стратегия имела смысл разве что для BMW, потому что немецкий бренд чуть ли не раньше всех прочих запустил в производство электромобиль, которым стал малютка i3.

Alfa Romeo Giulia Estrema и Stelvio Estrema

Конечно, определенные изменения во внешности все же произойдут. Нельзя забывать, что все будущие Alfa Romeo получат специальные электромобильные платформы. Это действительно может отразиться на внешности, так как машины получат меньшие передние и задние свесы, и длинную колесную базу. То есть пропорции будущих электромобилей могут серьезно отличаться от существующих бензиновых Alfa Romeo.

Алехандро Месонеро-Романос пытается убедить свою команду дизайнеров не зацикливаться на том, что они работают над электромобилями. Одна из целей – создать смелый внешний вид, который не оставит никого равнодушным.

Напомним, что первый электромобиль итальянского бренда появится в 2024 году. Скорее всего это будет субкомпактный кроссовер, расположенный ниже Tonale. С 2027 года Alfa Romeo будет предлагать на рынках Европы, Северной Америки и Китай исключительно электрокары.