Экс-британский бренд MG объявил цены на электрический хетч MG4 EV. Электрокар стал одним из самых дешевых на рынке Великобритании. Новинка будет предлагаться в трех комплектациях: SE Standard Range, SE Long Range и Trophy Long Range. 

Базовая версия SE Standard Range стоит от 25 995 фунтов стерлингов и оснащена батареей емкостью в 51 кВт*ч, что позволяет проезжать до 350 км на одной зарядке по методике WLTP. В оснащение входит усовершенствованная система помощи водителю MG Pilot, 10,25-дюймовая мультимедийная система, 7-дюймовая приборная панель, Apple CarPlay/Android Auto, светодиодные фары и задние фонари, задние датчики парковки, 17-дюймовые легкосплавные диски, адаптивный круиз-контроль, автоматический климат-контроль и возможность подключения приложения MG iSmart.

Средняя комплектация MG4 EV Long Range стоит уже 28 495 фунтов стерлингов и оснащается более мощной батареей на 64 кВт*ч, благодаря которой запас хода на одной зарядке увеличивается до 452 километров.

Самым дорогим исполнением стал MG4 EV Trophy Long Range. Оно оснащается обновленной системой MG Pilot, двухцветной крышей, задним спойлером, кожаным салоном с электроприводом водительского сиденья, подогревом передних сидений и руля, Bluetooth-ключом, спутниковой навигацией, несколькими наружными камерами, беспроводной зарядкой телефона и обновленной системой MG iSmart.

Галерея: MG MG4 Electric для Европы

Напомним, что MG4 Electric – первая модель MG, построенная на новой модульной масштабируемой платформе (MSP) материнской компании SAIC Motor, гибкой архитектуре для батарейных электромобилей. Хетчбэк имеет задний привод и развесовку 50:50 для «оптимального удовольствия от вождения». На выбор предлагаются два электромотора на задней оси мощностью в 170 или 204 лошадиные силы. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч. В будущем ожидается и полноприводная версия.