Если вам нравится Toyota bZ4X или Subaru Solterra, но вы хотите более премиальный и роскошный автомобиль, то вскоре вы сможете приобрести родственный этим кроссоверам Lexus RZ. Однако до сего момента было известно только о топовом исполнении RZ450e. Теперь появилась информация, что производитель готовит новую комплектацию RZ300e.

Издание CarBuzz обнаружило патентную заявку, поданную Lexus в EUIPO (Европейское бюро интеллектуальной собственности), а также в Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности. В этой заявке упоминается нигде еще не использовавшееся название RZ300e, по сути, менее мощный вариант RZ450e. 

Lexus RZ 450e

RZ450e оснащается двухмоторной установкой мощностью 313 л.с. и крутящим моментом в 435 Нм. Это позволяет достигать первой сотни за 5,6 секунды. Для сравнения, Solterra/bZ4X в топе могут предложить двухмоторную 218-сильную силовую установку.

Мы не исключаем, что будущий Lexus RZ300e получит какие-либо компоненты силовой установки от своих младших собратьев. Однако мы почти уверены, что Lexus все же сохранит преимущество в мощности, как более премиальная и статусная модель.

Lexus RZ поступит в продажу в этом году, но RZ300e, который еще даже не был официально анонсирован, вероятно, дебютирует в следующем году. Таким образом, его прямыми конкурентами станут Audi Q4 e-tron или BMW iX3

К слову, это далеко не последняя новинка японского бренда. В будущем ожидается еще один электрокроссовер, седан, купе и компакт.