На ежегодном собрании акционеров, которое прошло 4 августа, Илон Маск сделал несколько важных заявлений. Но самые интересные новости касались Tesla Cybertruck.

Босс компании отметил, что с 2019 года, когда впервые был продемонстрирован пикап, многое изменилось, и теперь технические характеристики модели и цены пересмотрены. Рост конечного прайса был достаточно предсказуемым. Пандемия, нарушение цепочек поставок и другие громкие внешнеполитические события не могли не отразиться на цене электропикапа.

Для многих фанатов марки это, впрочем, не стало неожиданностью. Еще в конце октября 2021 года компания удалила со своего сайта цены и комплектации Cybertruck, что уже тогда стало тревожным звоночком. 

Тем не менее, Маск заверил, что «Cybertruck будет чертовски хорошим продуктом» и «чертовски прекрасной машиной». К сожалению, он не поделился подробностями об изменениях, произошедших в силовой установке.

Зато босс Tesla еще раз подтвердил старт производства Cybertruck в 2023 году на Gigafactory Texas, а подготовка к выпуску якобы начнется в ближайшее время:

«В ближайшие пару месяцев мы приступим к установке производственного оборудования, оснастки и всего остального, так что мы планируем выйти на серийное производство в середине следующего года».

Впрочем, автомобильный бизнес постепенно прекратит быть основным для компании. На том же выступлении Маск отметил, что для них сейчас приоритетным является проект человекоподобного робота Tesla Optimus. Его рассекретят уже 30 сентября, а в производство запустят в следующем году.