Сейчас Хенрику Фискеру просто необходим успешный старт производства кроссовера Ocean. Если вседорожник окажется востребованным на рынке, то автопроизводитель сможет спокойно продолжать работу над двумя другими проектами, одним из которых стал электрокомпакт Pear.

Компания уже несколько раз демонстрировала тизеры этой модели, однако наши коллеги с сайта TopElectricSUV решили сделать неофициальный рендер, в котором постарались максимально точно отобразить экстерьер будущей новинки.

Галерея: Fisker Project Pear

Забавно, но у наших коллег получился своеобразный футуристичный Fiat Multipla. Особенно это заметно по характерному передку, напоминающему итальянскую модель. Стоит сказать, что рендер получился не совсем точным, потому что передок Fisker Pear давно не является секретом, и его следовало бы отразить чуточку точнее. 

Фискер называет будущую новинку кроссовером, точнее, его разновидностью, хотя автомобиль больше похож на традиционный хетчбэк. Кроме того, глава компании уверяет, что в Pear будут использоваться некие революционные технологии, подробностей о которых, правда, он не раскрыл. Электромобиль должен появиться в 2024 году, а его стартовая цена составит порядка 29 900 долларов.

Напомним, что разработкой Pear вместе с Fisker занимается тайваньский производитель «айфонов» Foxconn, который, к слову, также имеет свое собственное электромобильное подразделение Foxtron. Помимо компакта «Фискер» также намеревается запустить в производство спортивный электрический кабриолет Ronin. Не исключено, что обе новинки встанут на конвейер австрийского предприятия Magna-Steyr, как и кроссовер Ocean.