Первый клиентский гиперкар Rimac Nevera наконец-то попал в руки к своему владельцу. Им стал бывший гонщик Формулы-1 и известный на YouTube видеоблоггер Нико Росберг, который лично приехал на завод и встретился с Мате Римацем.

Глава компании провел небольшую экскурсию по заводу, и рассказал о строительстве новой сборочной площадки, в которую планируется инвестировать порядка 200 млн евро. Будущий Rimac Campus расположится неподалеку от хорватской столицы – города Загреб и будет включать в себя ряд ряд административных зданий, один из крупнейших научно-исследовательских центров в Европе, производственный участок, испытательный трек и музей.

Далее Мате Римац познакомил блоггера с небольшим автомобильным музеем. Здесь расположились машины, которые так или иначе стали передвижными лабораториями и непосредственно помогали разрабатывать все будущие электрокары Rimac

В конце концов герои видео подошли к занавесу, за которым скрывался черный гиперкар Nevera, предназначенный для Нико. Ключи от машины вручал лично Мате Римац. После этого они обсудили все фишки и особенности модели. 

Напомним, что в движение машину с карбоновым монококом приводят четыре электромотора суммарной мощностью 1914 лошадиных сил и крутящим моментом в 2360 Нм, которые за счет понижающих редукторов превращаются в 13 430 Нм на колесах. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 1,97 секунды. Максимальная скорость достигает отметки в 412 километров в час. батарея емкостью в 120 кВт*ч позволяет проезжать до 550 км на одной зарядке.