Не успел актуальный Audi RS 6 Avant толком дебютировать на рынке несколько лет назад, как Volkswagen Group уже начал работу над новым поколением, которое, правда, появится еще не скоро.

Нынешнее поколение RS 6 Avant будет снято с производства ближе к середине десятилетия, а его преемник должен появиться в конце 2025 или начале 2026 года. В интервью изданию Wheels бывший глава Audi Sport и нынешний руководитель отдела исследований и разработок Audi Стефан Райль подтвердил, что новый универсал будет оснащен гибридной силовой установкой:

«Конечно, это [гибридизация] – путь вперед, в следующем поколении, я могу сказать вам, будет еще больше гибридизации. В определенной степени электрифицирован даже сегодняшний RS6 Avant – мощный 4-литровый твин-турбо V8 поддерживается гибридной системой mild-hybrid – но его преемник будет полагаться на гибридную технологию plug-in. Примерно через поколение после C6 стало ясно, что проблема вредных выбросов становится все более важной. Затем на C7 мы уменьшили размер двигателя с V10 до V8, ввели деактивацию цилиндров, а на C8 у нас появилась 48-вольтовая гибридная система».

Audi RS 6 Avant

Напомним, что недавно мы постарались представить как мог бы выглядеть будущий Audi A3 пятого поколения, который может получить приставку e-Tron к названию. Известно, что Audi хочет сохранить узнаваемый дизайн решетки Singleframe даже для батарейных моделей. В данном случае эта панель будет глухой, но по бокам расположатся функциональные вентиляционные отверстия для охлаждения тормозов. Головная оптика станет более узкой, а на смену традиционным зеркалам заднего вида придут камеры, что положительно скажется на аэродинамике.