Компания Lucid Group вдвое сократила производственный план на этот год, заявив, что выпустит от 6 000 до 7 000 электрических седанов Air. Виной тому вновь стали проблемы с цепочкой поставок.

Это уже второй раз за этот год. Изначально планировалось выпустить порядка 20 тысяч электрокаров, потом эту цифру снизили до 12-14 тысяч, а теперь генеральный директор Питер Роулинсон высказался, что в существующих условиях и эти показатели недостижимы:

«Наш пересмотренный прогноз производства отражает чрезвычайные проблемы с цепочкой поставок и логистикой, с которыми мы столкнулись. Мы определили основные узкие места, и мы принимаем соответствующие меры – переносим наши логистические операции на внутренний рынок, добавляем ключевых сотрудников в команду руководителей и реструктурируем нашу логистическую и производственную организацию».

Глава компании добавил, что в Lucid продолжают наблюдать высокий спрос на свои автомобили, ссылаясь на то, что седан Air предзаказали уже 37 тысяч человек.

Lucid Air Grand Touring

Объявленные вчера финансовые результаты второго квартала также включают в статистику поставок, которые почти удвоились по сравнению с предыдущим кварталом. Всего за второй квартал этого года поставлено 679 автомобилей против 360 в первом квартале. В первом полугодии компания произвела 1 405 электрокаров.

Помимо финансовых результатов второго квартала, в Lucid также объявили о назначении Стивена Дэвида на должность старшего вице-президента по операциям. Дэвид будет курировать цепочку поставок, логистику, производство и качество. В последнее время он работал руководителем отдела операций с компонентами в корпорации Stellantis в Оберн-Хиллз, штат Мичиган.