Новый Hyundai Kona EV заметили рядом с испытательным центром Hyundai в Германии. Ранее наши фотошпионы уже присылали изображения гибридной Kona следующего поколения, однако это в первый раз, когда в объектив попала электрическая версия.

Если грядущий Kona Electric является родственником Kia Niro EV, который, по сути, представляет собой серьезно модернизированный старый автомобиль, то можно предположить, что Kona тоже сохранит платформу и кузов от актуального поколения, а основные изменения сведутся к глубокому рестайлингу.

Шпионские фото Hyundai Kona Electric

Батарея скорее всего окажется той же 68-киловаттной (64 кВт*ч реальной емкости), что и у текущей модели, поэтому запас хода если и увеличится, то на совершенно символичные значения. Мощность топовой версии останется на уровне 204 л.с., но крутящий момент, как и у нового Niro EV, значительно снизится – с 395 Нм до 255 Нм.

Предполагается, что новая Kona получит угловатый экстерьер, который создается с оглядкой на вседорожник Tucson и электромобили Ioniq 5 и Ioniq 6. А салон якобы будет очень похож на тот, который устанавливается в Kia EV6 GT.

К слову, недавно корейская компания представила два стильных спортивных концепта: седан RN22e и ретро-хетч N Vision 74. В будущем они могут стать полноценными серийными моделями, а сейчас пока используются в качестве «лаборатории на колесах», то есть концепты должны демонстрировать последние достижения корейского бренда на технологическом поприще