Интернациональный концерн Stellantis делает успехи на европейском рынке. Как показывает статистика, за первое полугодие 2022 года корпорация смогла реализовать больше электромобилей, чем Tesla и уже дышит в спину Volkswagen Group.

Если верить данным Dataforce, то Stellantis реализовал в Европе 105 413 электромобилей, в то время, как Tesla продала только 78 277 машин. Volkswagen Group пока впереди всех с результатом в 116 307 экземпляров.

Самым продаваемым электромобилем от Stellantis в Европе стал Fiat New 500, который, ко всему прочему, еще и в целом стал самым популярным электрокаром в Европе. Это первый раз с конца 2020 года, когда этот титул буквально оккупировала Tesla.

Электрокар Fiat 500e

Новый Fiat 500 также стал самым продаваемым электромобилем в Италии и Германии. Вторым по значимости электромобилем концерна можно назвать субкомпактный хэтчбек Peugeot e-208, который стал самым продаваемым электрокаром во Франции.

Впрочем, нельзя забывать, что рост продаж электромобилей Tesla в Европе замедлился на фоне карантийных ограничений в китайском Шанхае, где производятся седаны Model 3 и кроссоверы Model Y для экспорта в Европу. На не очень хорошие результаты отразилась и медленная работа нового завода в Берлине, который собирает кроссоверы Model Y с марта этого года.

По мнению некоторых экспертов, Tesla в Европе сможет отыграться с третьем квартале этого года и вновь вернет себе лидерство по всем позициям, а общий объем поставок электрокаров бренда достигнет аж 200 тысяч экземпляров.