Слухи о том, что General Motors собирается выпустить электрический седан Camaro ходили уже несколько месяцев, но теперь появилась новая информация, которая фактически ставит крест на батарейном Camaro. Кроме того, если верить источникам внутри корпорации, нынешний Corvette не получит электрической версии, зато следующая генерация модели изначально создается полностью электрической.

Те же инсайдеры сообщают, что сейчас в Chevrolet ведут работу над «зеленым» седаном и кроссовером, и они оба получат шильдик Corvette. Таким образом, GM пойдет по пути Ford, который расширяет семейство Mustang. Оба электрокара получат платформу Ultium, что в общем-то неудивительно.

Шпионские фото Chevrolet Corvette E-Ray

Если все эти слухи верны, то в конечном итоге мы сможем получить аж три электрических Corvette с разными типами кузова, и это может серьезно повлиять на позиционирование всего семейства. Вполне вероятно, что для бренда оно станет флагманским.

Напомним, что еще в 2019 году бывший исполнительный директор General Motors Боб Лутц рассказал интересные подробности изданию Automotive News:

«У бренда Corvette неограниченные возможности для развития. Я бы разработал специальную архитектуру, суперлегкий, супермощный, похожий на Porsche Cayenne внедорожник Corvette, только намного лучше и немного больше.

Впрочем, я думаю, что если GM решит сделать это, то машина будет ближе к Panamera, чем к Cayenne. У GM есть отличная и хорошо продаваемая линейка внедорожников и кроссоверов, чтобы заполнить этот рынок. Не говоря уже о новом Hummer. Поэтому, по логике вещей, он должен быть более низким и динамичным, чем Mustang EV.»