Китайский BYD Auto продолжает агрессивную экспансию за рубежом, объявив о начале продаж своих электромобилей в Германии и Швеции начиная с четвертого квартала этого года.

После выхода на рынок Австралии в феврале, японского дебюта в прошлом месяце и анонсированного выхода на рынок Нидерландов в сентябре, BYD начал сотрудничество с компанией Hedin Mobility Group, которая будет ответственна за продажи китайских автомобилей в Швеции и Германии. 

На плечи Hedin ляжет задача по открытию дилерских центров в этих двух странах. Первым же городом, в котором можно будет купить BYD, станет Стокгольм. Работа дилера в столице Швеции начнется уже в октябре, в том же месяце откроется и магазин в одном из городов Германии. Первые поставки запланированы на 4 квартал этого года.

Галерея: BYD Seal

Вот что на этот счет сказал генеральный и управляющий директор BYD Europe Майкл Шу:

«Мы рады предоставить ведущие мировые технологии в рамках нашей линейки пассажирских автомобилей немецкой и шведской публике. Мы считаем, что время идеально подходит для удовлетворения потребительского спроса на более экологичные решения».

В настоящее время в Европе BYD присутствует только на рынке Норвегии, где предлагает только один вседорожник Tang. Но не исключено, что с выходом на рынки других стран, BYD расширит линейку и в Норвегии. Наверняка можно ожидать появление кроссовера Atto 3, хетча Dolphin и седана Seal.

Hedin Mobility Group – это одна из крупнейших в Европе дилерских групп, управляющая более чем 230 дилерскими центрами в восьми странах, включая Германию. В 2021 году Hedin реализовал более 125 000 автомобилей.