Электрический Kia EV6 GT представлен еще в прошлом году и уже смог продемонстрировать свои высокие динамические характеристики, обойдя в драг-рейсинге Mercedes-AMG GT Coupe, Porsche 911 Targa 4, Ferrari California T и Lamborghini Urus, уступив только McLaren 570S. На этом фоне новый соперник электрокара кажется ну очень слабым.

Британские журналисты из What Car решили столкнуть корейский электромобиль с Audi RS3 Sportback. Вероятно, это последний пятицилиндровый автомобиль из Ингольштадта. Отдача его мотора достигает 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Однако эти показатели меркнут по сравнению с парой электродвигателей Kia EV6 GT, выдающих в сумме 585 л.с. и 740 Нм.

Единственным реальным преимуществом RS3 Sportback перед EV6 GT можно назвать гораздо меньшую снаряженную массу в 1 570 кг, то есть примерно на 600 кг меньше, чем у корейца. Достаточно ли этой разницы, чтобы помочь компактному Audi компенсировать дефицит мощности? Вы узнаете об этом посмотрев видеоролик. 

Напомним, что недавно в дуэли столкнулись Tesla Model S Plaid и Shelby GT500 вместе с Dodge Charger Hellcat. Как можно догадаться, самый быстрый электрический седан в истории легко оставил позади легендарные американские маслкары. Tesla Model S Plaid не только динамичнее, но и имеет более высокую максимальную скорость. Это редкий случай, когда «максималка» у электрокара задушена не так сильно.