Lamborghini воскресил культовое имя Countach год назад. Однако новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 112 экземпляров. Разумеется, не каждый сможет посидеть за рулем суперкара. Но если вы играете в мобильную игру Asphalt 9: Legends, то у вас есть возможность погонять на этом гибриде уже сегодня.

Предоставим слово директору по маркетингу Lamborghini Кристиану Мастро:

«Asphalt 9 предоставляет геймерам единственный в своем роде интерактивный опыт, который даст тысячам поклонников возможность познакомиться с нашим гибридным суперкаром».

Lamborghini Countach LPI 800-4 в Asphalt 9: Legends

Но это еще не все. Gameloft, издатель игры, также запускает конкурс, посвященный Countach. В нем будет два отборочных тура, первый из которых начался 1 августа. У игроков будет возможность установить лучшее время прохождения круга в новом режиме одиночной игры. Отборочный сезон открыт до 7 августа и с 22 по 28 августа.

Затем самые быстрые игроки примут участие в Гранд-финале. Все это Lamborghini будет транслировать на своих каналах в социальных сетях. Countach LPI 800-4 присоединится к другим моделям Lamborghini в игре, таким как Terzo Millennio, Huracán EVO Spyder и Essenza SCV12.

Напомним, в основе гибридной силовой установки нового Countach LPI 800-4 находится 6,5-литровый бензиновый V12, имеющий внутризаводское обозначение L539. Его отдача составит 780 л.с. А в 7-ступенчатую роботизированную коробку передач встроен 48-вольтовый электродвигатель мощностью 34 лошадиные силы. На Sian такая конструкция выдаёт суммарные 819 «лошадей». Однако Countach обладает несколько меньшей отдачей в 814 «сил», при этом в индексе модели цифра намерено округлена в меньшую сторону. 

Видеоигры – это отличный способ испытать дорогие и редкие суперкары. Надеемся, что дебют нового Lamborghini Countach в Asphalt 9 не окажется последним, и мы увидим супергибрид и в других играх.