На дворе 2022 год, а на YouTube дос их пор выкладывают видеоролики с разрешением 240p. Впрочем, для MG, выложившего в сеть тизер серийной версии Cyberster, это простительно, так как это часть пиар-кампании.

Внешность претерпела серьезные изменения, и родстер лишился некоторых интересных элементов, которые были на концепте. Речь идет, разумеется, о необычной передней оптике, которая открывается словно человеческий глаз. Уменьшится и «пасть» решетки радиатора. Зато задняя оптика сохранит черты национального британского флага. На тизере засветилась и другая интересная деталь – руль-штурвал на манер Tesla Yoke.

MG Cyberster

Ранее в MG заявляли, что Cyberster получит оригинальную модульную платформу, а разгон до первой сотни будет составлять около 3 секунд. При этом на одной зарядке электрородстер сможет преодолевать порядка 800 километров.

Рыночный дебют новинки ожидается в 2023 году, когда экс-британская компания будет отмечать свое столетие. Сейчас бренд фактически целиком и полностью китайский, однако его до сих пор хорошо помнят в Соединенном Королевстве и остальной Европе, поэтому мы можем ожидать масштабных празднеств. 

К слову, сейчас у Cyberster нет прямых конкурентов. Многие пытаются сравнить электромобиль с японской Mazda MX-5, хотя та даже в следующей генерации сохранит двигатель внутреннего сгорания. Получается, что MG суждено стать пионером в сегменте электрических родстеров. В каком-то смысле это настоящее возвращение к корням марки.

Галерея: Патентные изображения MG Cyberster