Прототип спорткара Maserati GranTurismo Folgore EV был замечен на трассе в немецком Нюрбургринге. На этот раз мы даже можем посмотреть на электромобиль в действии.

Стоит сразу отметить, даже сквозь камуфляж заметно, что в Maserati решили особо не рисковать и сделали облик машины похожим на прошлое поколение. Иными словами, итальянцы решили пойти по эволюционному пути, радикально не меняя внешность.

Шпионские фото Maserati GranTurismo Folgore EV

Известно, что GranTurismo Folgore заимствовал передовые технические решения от гоночных Formula E. Силовая установка будет включать три электромотора, суммарная отдача которых достигнет 1200 лошадиных сил: это позволит разменивать первую сотню менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 300 км/ч. При этом машина должна оснащаться фирменной системой управления Maserati (VDCM) и инверторами от Formula E

Судя по всему, особое внимание будет уделено управляемости и устойчивости на трассе, для чего в Maserati проводят серьезную настройку шасси на основе данных, полученных на треке в Нюрбургринге.

Напомним, что в 2023 году также должен дебютировать кроссовер Grecale, который получит сразу несколько силовых установок, в том числе и электрическую. Правда, сейчас информация о ней очень скудная. Известно лишь то, что машина получила батарею емкостью в 105 кВт*ч, а крутящий момент электродвигателей будет достигать 800 Нм. Но количество электродвигателей не раскрывается.