Генеральный директор Tesla Илон Маск хочет построить аэропорт недалеко от пригорода Остина. Как уверяет местное издание Austonia, Маск даст возможность воспользоваться им сотрудникам своих компаний. 

Строительство нового аэропорта не будет легкой задачей для Маска. Необходимо получить разрешения от структур EPA и FAA, которые в том числе проанализируют возможное воздействие на окружающую среду и воздушное движение. 

Как уверяет The Washington Post, Маск пролетает порядка 241 тысячи километров в год. В настоящее время у него четыре частных самолета – Gulfstream G650ER стоимостью 70 миллионов долларов, два Gulfstream G550 стоимостью 61,5 миллиона долларов и Dassault Falcon 900B стоимостью 26 миллионов долларов. 

Точные размеры аэропорта пока остаются под вопросом, хотя источники, знакомые с вопросом, утверждают, что все чертежи уже утверждены. К слову, Маск не подтвердил эту информацию, и вряд-ли подтвердит в ближайшее время.

Напомним, что недавно в сети появились первые данные об аэродинамике Cybertruck. Инженер CFD по числовым системам Алейкс Лазаро Прат решил проверить на практике лобовое сопротивление будущей новинки. Для этого он использовал технологию аэродинамического моделирования, в которую загрузил математическую модель пикапа Cybertruck. В итоге выяснилось, что коэффициент лобового сопротивления составил всего 0,39! Да, это далеко не рекордные цифры, но большинство современных пикапов, тем не менее, имеют достаточно посредственные показатели от 0,55 до 0,65.