Китайская государственная корпорация Dongfeng показала рестайлинговый седан Fengshen E70, который получил приставку Pro к названию. Рыночный дебют новинки должен состояться до конца этого года.

Стандартный электроседан Fengshen E70 в своем нынешнем виде выпускается с 2020 года и за это время не претерпел особых изменений. Известна эта модель и в России. Именно ее планируется выпускать в Липецке под названием Evolute i-PRO.

В Fengshen E70 Pro компания делает ставку на новый стильный экстерьер, который должен помочь привлечь молодую аудиторию. Автомобиль получил полностью другой передок с узкими и агрессивными фарами. Поменялись и бамперы, однако изменения в корме машины только этим и ограничились. Кроме того, теперь по всему кузову разбросаны желтые декоративные элементы.

Изменилась и передняя панель в салоне. Здесь другое расположение и форма воздуховодов, 9-дюймовую мультимедийную систему развернули на 180 градусов, а руль стал трехспицевым. 

А вот силовая установка осталась прежней. Она состоит из одного электродвигателя TZ200XSL мощностью в 150 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, с которым первую сотню можно набирать за 9,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 150 километров в час. Снаряженная масса – 1555 кг. Батарея всего одна, на 53 кВт*ч, с которой седан способен преодолевать порядка 420 километров на одной зарядке.

Напомним, Dongfeng готовится создать премиальное подразделение, которое займется выпуском брутальных электрических внедорожников под брендом Mengshi. Первенец новой марки получит силовую установку чудовищной мощности – целых 1070 лошадиных сил.