Молодой китайский стартап Aiways объявил о старте предпродаж купеобразного кроссовера U6. До 4 августа 2022 года покупатели, которые внесут депозит в размере 6 000 юаней, могут воспользоваться скидкой в 10 000 юаней на конечную стоимость машины, а также получат пожизненную гарантию и бесплатную зарядку. Однако такими бонусами могут воспользоваться только первые 1666 человек.

Новинка получила очень запоминающуюся внешность. Видно, что дизайнеры вдохновлялись многими европейскими моделями. При желании здесь можно разглядеть как черты Lamborghini Urus, так и некоторых электромобилей Volkswagen. Габариты: 4 805 мм в длину, 1 880 мм в ширину и 1 641 мм в высоту. Колесная база – 2 800 мм.

Aiways U6
Aiways U6
Aiways U6
Aiways U6
Aiways U6

Aiways U6 построен на оригинальной платформе MAS, которая в том числе лежит в основе первого вседорожника бренда. Силовая установка U6 состоит из одного электромотора на передней оси, который выдает 218 лошадиных сил и 315 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни составляет около 7 секунд. А батарея неизвестной емкости позволяет проезжать до 650 км на одной зарядке.

К слову, о кроссовере Aiways U5 тоже никто не забывает. Так, недавно стало известно, что стартап разрабатывает специальную версию электромобиля. Она будет поддерживать технологию быстрой смены батарей EVOGO от CATL. Первой моделью с этой технологией стал Bestune NAT (Next Automatic Taxi) от китайской компании FAW.