IT-гигант Apple нанял на работу Луиджи Тараборелли, проработавшего 20 лет в Lamborghini. Последние годы инженер активно работал над шасси и аэродинамикой всех современных суперкаров марки.

Для многих это назначение стало признаком того, что Apple все же не закрыл свой проект по разработке беспилотников. Учитывая опыт Тараборрелли, он не только автоматически становится одним из самых высокопоставленных менеджеров в команде Apple, но и невольно помогает компании создать еще больший ажиотаж вокруг так называемого Project Titan.

Рендеры Apple Car от Vanarama

Хотя в Apple отказались комментировать эту информацию, на странице Луиджи Тараборелли в LinkedIn указано, что он покинул Lamborghini в мае 2022 года, завершив почти 21-летний период работы в компании. Сейчас его местонахождение указано в Сан-Франциско (не слишком далеко от штаб-квартиры Apple в Купертино).

Тараборелли – это последний человек в длинной череде руководителей, которых Apple наняло для своего проекта по созданию беспилотных автомобилей. В начале этого года IT-гигант также привлек 31-летнего ветерана Ford Дези Уйкашевича для руководства работой по обеспечению безопасности автомобилей.

До этого Apple заручилась услугами бывшего руководителя Tesla Autopilot Стюарта Бауэрса для работы над технологией беспилотного вождения. Сегодня автомобильный проект Apple включает в себя сотни бывших инженеров из Tesla, Mercedes-Benz, Volvo, Rivian, Waymo, Porsche, McLaren и Aston Martin.

Apple планирует представить беспилотник примерно в 2025 году. Американцы хотят создать для машины уникальный комфортабельный салон, в котором будут отсутствовать традиционные средства управления. Однако многие члены команды сомневаются, что у Apple это получится.