В 2022 году исполняется 50 лет подразделению BMW M, и компания отмечает это замечательное событие выпуском первого за долгое время спортивного кроссовера оригинальной разработки BMW M. 

Однако выяснилось, что сначала на рынок поступит базовая 653-сильная версия XM 50e. Как сообщает BimmerPost, ссылаясь на собственные источники внутри компании, 750-сильный кроссовер появится несколько позже. При этом уверяется, что он получит приставку Black Label к названию.

BMW XM Prototype

Напомним, что еще в конце 2021 года BMW M представил концепт вседорожника XM, который, как выяснилось, был в самой топовой комплектации. Его гибридная силовая установка состояла из 4,4-литрового турбированного V8, состыкованного с электродвигателем. Суммарная отдача – 750 л.с. и 1000 Нм момента. На чистой электротяге он способен преодолевать около 80 километров (по методике WLTP).

Если верить информации BimmerPost, то электрифицированный автомобиль получит систему автономного вождения нового уровня к середине следующего года. BMW XM будет доступен в цветах Cape York Green, Marina Bay Blue, Brooklyn Grey, Carbon Black, Oxide Grey II и Dravit Grey. В интерьере появятся темно-синие сиденья и ремни безопасности, а также отделка из углеродного волокна. Размер колес будет варьироваться от 21 до 23 дюймов. Рыночный дебют должен состояться уже в этом году. При этом уже известен год окончания производства – 2027-й.