Chevrolet Silverado EV по праву считается прямым конкурентом Ford F-150 Lightning, но в продажу он поступит только весной 2023 года, при этом уже сейчас пикап пользуется солидным интересом со стороны потенциальных покупателей.

В начале этой недели генеральный директор GM Мэри Барра выступила после публикации финансовых результатов концерна за второй квартал и сообщила, что Silverado EV предзаказали 150 000 человек. При этом около 65% этих заказов поступают от клиентов, которые впервые решили приобрести автомобиль от GM.

Chevrolet Silverado EV

Электрический Silverado EV был представлен в январе этого года. Спустя всего несколько часов после официального дебюта, компания Chevy объявила, что его спецверсия RST First Edition была распродана всего за 12 минут. В этой комплектации мощность электромоторов достигнет 664 сил и 1056 Нм момента. С опционным пакетом Wide Open Watts Mode Silverado EV сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Грузоподъемность пикапа составляет 590 кг, он способен буксировать прицепы массой до 4,5 тонн. При этом на старте продаж Silverado EV будет доступен только в самых дорогих исполнениях, и только в 2024-м на рынке появятся базовые версии. 

Кроме того, Мэри Барра также сообщила, что около 80 тысяч человек забронировало GMC Hummer EV. Это очень значимые цифры, если учесть, что возрожденный Hummer немаленькие 79 995 долларов США. При этом 75% предзаказов приходится на людей, впервые заинтересовавшихся продукцией GM.