Японская Honda выпустила видеоролик, в котором поделилась подробностями о грядущем кроссовере Prologue EV. Видео снято в дизайн-студии Honda в Калифорнии, которая руководит разработкой экстерьера электромобиля. 

В видео засветился и сам полноразмерный макет вседорожника, давая нам примерное представление о внешности модели, которая появится на рынке не ранее 2024 года. Машина получит американскую модульную платформу GM Ultium и фактически станет родственной Chevrolet Blazer EV моделью.

2024 Honda Prologue clay model front fascia

Дадим слово Санг-Хьюк Ану, дизайнеру экстерьера Honda:

«Разработка первого серийного электромобиля Honda дала нам больше свободы, чем при создании автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, и мы смогли развить свое воображение, особенно в дизайне передней части. Мы задумали Prologue с более длинной колесной базой, коротким свесом и мощными шинами, чтобы создать более спортивные пропорции».

Prologue EV – это первая модель Honda, разработанная при помощи технологий виртуальной реальности, которые использовалась командой для того, чтобы представить внедорожник в различных условиях и ускорить взаимодействие между дизайнерами Honda в США и Японии.

К 2030 году Honda планирует представить 30 новых электромобилей на всех важных мировых рынках. Продажи Prologue EV в США стартуют в 2024 году. Следом в 2026-м появятся уже полностью оригинальные электрокары на собственной платформе Honda e:Architecture

Honda Prologue
Тизер Honda Prologue EV

Более подробная информация о Prologue EV будет опубликована в ближайшие месяцы. А пока стоит отметить, что полноразмерный макет кроссовера имеет схожие пропорции с Chevrolet Blazer EV, и даже схожую форму боковых окон и ручек дверей.