Американский Ford достаточно давно поставляет в силовые структуры США свои автомобили. На этот раз компания готовит специальный электрический пикап F-150 Lightning Pro SSV для полиции. 

Разумеется, эта машина несколько отличается от базовой. Передние и задние сиденья слегка изменены и обтянуты тканью, причем передние сиденья переделаны так, чтобы на них лучше помещались офицеры, носящие кобуру с пистолетом. Спинки передних сидений также имеют встроенные стальные накладки. Полицейские автомобили часто получают специализированное оборудование от сторонних производителей, поэтому Ford усиливает и модифицирует приборную панель F-150, чтобы облегчить установку незаводского оборудования. Однако и сам завод готов кое-что предложить. Например, «люстру» на крыше. 

В стандартном исполнении производитель предлагает отдачу силовой установки в 452 лошадиные силы и 1050 Нм крутящего момента. Но есть и более мощная модификация, которая выдает уже 580 л.с. при том же крутящем моменте.

Ford F-150 Lightning Pro SSV

Помимо прочего, Lightning Pro SSV получил другое ПО, которое используется в коммерческом подразделении Ford Pro. Оно призвано помочь полицейским лучше управлять своим парком автомобилей Ford, а вероятность того, что на дежурстве находится более одного Ford, очень велика. По данным автопроизводителя, на долю Ford приходится 65% закупок в правоохранительные органы, что больше, чем у всех остальных производителей полицейских автомобилей вместе взятых.

На эту тему высказался менеджер по продажам Ford Pro Нейт Оскарсон:

«Мы гордимся тем, что предлагаем первый в Америке электрический полицейский пикап местным органам власти, которые могут использовать его революционные технологии для повышения своей производительности. Pro Power Onboard может служить мобильным источником энергии для освещения мест аварий на шоссе, электрическая силовая установка помогает потенциально снизить расходы на топливо и плановое техническое обслуживание, а Mega Power Frunk обеспечивает дополнительное хранилище поверх специально разработанных полицейских дополнений, которые наши клиенты привыкли ожидать от лидера в производстве полицейских автомобилей».