Китайская компания Wuling, известная своими дешевыми автомобилями, выпустила гибридный кроссовер Xingchen HEV, который тоже порадует своим ценником.

Wuling Xincheng – это пятиместный компактный вседорожник, ориентированный на молодую аудиторию. Бензиновая версия Xingchen была представлена еще в 2021 году. Однако автопроизводитель сразу заявил, что у модели появится несколько гибридных исполнений. Первым дебютировал так называемый «мягкий» гибрид. 

В основе силовой установки 2-литровый атмосферный ДВС мощностью в 135 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. С ним стыкуется специальная гибридная трансмиссия, в которую встроен электромотор. Суммарная мощность пока не раскрывается, но отмечается, что первую сотню вседорожник набирает за 7,8 секунд, то есть примерно на 0,7 секунды дольше, чем обычный бензиновый Xingchen. Зато теперь расход топлива не превышает 4,6 л на 100 км. Таким образом, суммарный запас хода составляет около тысячи километров.

Wuling Xingchen HEV
Wuling Xingchen HEV

Но самое главное, что Wuling установил вполне демократический ценник на новинку. Wuling Xingchen HEV можно купить за 90 тысяч юаней. Это эквивалентно 791 тысяче рублей. То есть гибридный кроссовер стоит дешевле, чем отечественная Lada Niva. Напомним, что самая дешевая комплектация бензинового Xingchen стоит 69 800 юаней (613 тысяч рублей). Это даже меньше, чем придется отдать за Lada Granta. При этом за такие деньги вы получите множество систем помощи водителю, виртуальную приборную панель с диагональю в 8 дюймов и 10,25-дюймовую мультимедийную систему, работающую на операционной системе Wuling Ling OS.

Кроссовер производится совместным предприятием SAIC-GM-Wuling. Оно было создано в 2002 году и начало бизнес с продажи минивэнов и микроавтобусов под брендом Wuling. Постепенно позиционирование бренда менялось и теперь Wuling активно захватывает рынки Юго-Восточной Азии.