Турецкий электромобильный бренд TOGG сделал еще один важный шаг к серийному производству. Первые тестовые прототипы уже сошли с конвейера недавно построенного недалеко от Стамбула завода.

Дадим слово директору Гюркану Каракасу:

«В начале ноября мы усовершенствуем производственные процессы, а затем заморозим их в таком виде. Тогда у нас будет серийная "зрелость" нашего завода».

В конце первого квартала 2023 года, после завершения всех технических квалификационных и сертификационных испытаний с учетом европейских стандартов, первый электрический внедорожник TOGG должен наконец-то появиться на рынке. В компании уверены, что именно их электрокары смогут буквально «катапультировать» Турцию в список стран, известных своим автопромом. Нельзя не отметить, что в этом плане TOGG очень похож на вьетнамский VinFast. Однако последний уже добился определенных успехов на рынке и даже собирается начать продажи в США.

TOGG SUV
TOGG SUV
TOGG выиграла награду iF в области дизайна
TOGG SUV

TOGG же пока ограничивается показом концептов своего будущего модельного ряда. Так, еще в начале этого года на выставке CES в США был представлен электроседан Transition Concept Smart Device. Сейчас машину привезли в торговый центр Zorlu Center в Стамбуле. 

Напомним, что первым серийным электромобилем TOGG должен стать кроссовер C-SUV, о котором мы упоминали выше. Его обещают вывести на рынок Европы, и даже России. Вслед за C-SUV появятся ещё 5 моделей, в числе которых будут седан, минивэн, хетч и ещё один кроссовер.