Британский Mini представил новый электрический кроссовер Aceman. И если это имя вам что-то напоминает, то мы отметим, что компания еще в 2012 году вывела на рынок компактный трехдверный кроссовер Paceman, который, впрочем, уже в 2016-м сошел со сцены. 

Дебютировавший Aceman вполне можно назвать потомком Paceman. Только теперь он имеет полноценные пять дверей и электрическую силовую установку. Новинка должна занять место между Mini Cooper и Mini Countryman. При длине в 4,05 м и высоте в 1,59 м он на 20 сантиметров длиннее и на 16 сантиметров выше, чем актуальный Mini Cooper SE. С другой стороны, Aceman значительно короче, чем нынешний Countryman.

Галерея: Mini Concept Aceman

Внешность новинки выполнена в немного нетипичном для бренда стиле. Одна только квадратная светотехника очень оригинальна и необычна. К слову, главным конкурентом Aceman на рынке называют недавно дебютировавший китайско-немецкий Smart #1.

Mini Concept Aceman
smart #1 Launch Edition

А вот салон сделали достаточно стандартным. Практически все детали интерьера так или иначе встречаются на других моделях компании. Речь идет в первую очередь о характерном круглом дисплее на передней панели, который выступает как в качестве виртуальной приборной панель, так и в роли мультимедийной системы.

Mini Concept Aceman

К сожалению, никакой информации о силовой установке пока нет. Однако вполне вероятно, что новинка базируется на архитектуре BMW FAAR, на которой также будет построен грядущий паркетник X1.

Mini Concept Aceman
Mini Concept Aceman

Концепт Aceman будет впервые представлен на публике вечером 23 августа на игровой выставке Gamescom в немецком городе Кельне. Пойдет ли машина в серию – пока не сообщается.