Компания Geely продолжает знакомить с новым электрическим пикапом Radar RD6, который создается под впечатлением от американского Rivian.

На этот раз китайцы решили порадовать свою аудиторию новыми изображениями электромобиля и более подробными техническими характеристиками. Несмотря на то, что бренд создан в качестве конкурента Rivian, Radar RD6 своими размерами больше соответствует Toyota Hilux. В будущем появятся и более крупные модели. Уже известно, что к Radar RD6 в будущем присоединятся два полноразмерных электропикапа (причем один из них получит купеобразную линию крыши), большой внедорожник и даже электрический квадроцикл.

Radar RD6
Radar RD6
Radar RD6
Radar RD6

Что касается технического оснащения, то Radar RD6 базируется на известной платформе SEA, разработанной концерном Geely в первую очередь для премиального суббренда Zeekr. Силовая установка будет состоять из одного или двух моторов, развивающих от 200 до 400 лошадиных сил, что существенно меньше, чем у Rivian R1T. Разгон до первой сотни составит 6 секунд.

Впрочем, чем действительно китайский пикап выгодно выделяется на фоне американца, так это запасом хода, составляющим приличные 600 километров. Емкость батареи, однако, пока не раскрывается, но мы не сомневаемся, что она ощутимо меньше и компактнее, чем у Rivian, а следовательно электромобиль должен быть сильно легче R1T. 

Одновременно с пикапом RD6 на рынке появится производитель различной продукции для активного стиля жизни Radar Weekends. Совместно с партнерами планируется выпустить оригинальные походные ящики, прочные радиоприемники и даже мини-холодильник.