Молодой индийский стартап Ola Electric известен в мире своими электрическими двухколесными скутерами. В Индии компания очень хорошо прижилась, и намеревается расширять производство, и даже выйти на рынок электромобилей. Сейчас индийцы делают еще один важный шаг для своей страны – создают собственную батарею.

Генеральный директор Ola Electric Бхавиш Аггарвал опубликовал фотографию литий-ионной батареи, которая, по его словам, стала первой индийской разработкой. К 2023 году Ola надеется начать массовое производство батарей формата 2170 на своей фабрике. Примерно с 2023 года компания намеревается собирать батареи полностью из своих собственных элементов, что потенциально может снизить общую стоимость скутеров.

Ola Electric

В Ola утверждают, что новая батарея была создана с учетом погодных условий Индии, то есть она должна быть устойчива к длительной летней жаре. Таким образом, батарея способна будет держать больше заряда и иметь повышенный ресурс в сравнении с конкурентами.

Для своих электрических скутеров Ola Electric в настоящее время закупает батарейные элементы у LG Chem в Южной Корее. Местное же производство сможет снизить цену на продукцию бренда примерно на 30 процентов. План Ola Electric с самого начала предусматривал разработку батарейных элементов собственными силами, и приятно видеть, что эти планы воплощаются в жизнь. 

Сегодня самый доступный скутер Ola S1 предлагается на рынке за 1100 долларов США. Если местное батарейное производство все же заработает в полную силу, то прайс может упасть до 700-800 долларов.