Сможет ли Tesla Model S Plaid дать бой легендарному Shelby GT500 в драг рейсинге? Ответ на этот вопрос находится в коротком видеоролике, выложенном на YouTube-канале Wheels. 

Tesla Model S – это один из самых быстрых электромобилей за всю историю. Однако с годами флагманская модель компании эволюционировала, и последняя ее версия Plaid стала еще быстрее, чем Model S Performance прошлых лет. Рывок до первой сотни седан совершает менее, чем за 2 секунды. 

Plaid оснащен тремя электродвигателями мощностью 1034 л.с., благодаря которым может развивать максимальную скорость в 322 км/ч, хотя в настоящее время Tesla искусственно ограничивает максимальную скорость на отметке в 282 километра в час. Plaid также предлагает впечатляющий запас хода на электротяге в 637 километров. Начальная цена на электрокар составляет 135 900 долларов США.

Его противниками на дрэге выступили не менее достойные автомобили: Shelby GT500 и Dodge Charger Hellcat. Маслкары, можно сказать, собаку съели на быстрых заездах по прямой, поэтому уступать электрокару явно не собираются. Тем не менее, чем закончилась гонка вы можете видеть в видеоролике. 

Отметим, что до этого в сети появлялось видео драг-рейсинга между тюнингованным Ford Mustang GT и рестомодом на базе BMW 3.0 CSL, в который установили два электромотора Tesla Large Drive Unit, однако общая отдача не превысила 300-350 лошадиных сил.