Китайский электрокар MG Mulan отправился в Европу. Первая тысяча автомобилей, скорее всего, прибудет к берегам Великобритании.

MG Mulan на европейском рынке получит более понятное местным автолюбителям название MG4 Electric. Для Китая же название подобрано просто отлично. Напомним, что Мулан – это китайская фольклорная героиня, которая получила известность за счет своих боевых подвигов на одной из войн. Что важно, MG4 Electric ничем не отличается от MG Mulan, кроме названия.

MG Mulan
MG Mulan
MG Mulan
MG Mulan

Главным конкурентом MG4 Electric станет Volkswagen ID.3. Они даже имеют примерно одинаковые габариты. Длина китайца составляет 4 287 мм, ширина – 1 835 мм, а высота – всего 1 504 мм. Малой высотой автомобиль обязан своей особо плоской батарее толщиной всего 110 мм – это самая плоская батарея, разработанная SAIC Motor. Базируется новинка на оригинальной модульной платформе SAIC Nebula. 

MG MG4 Electric
MG4 Electric
MG MG4 Electric
MG4 EV

Первое время MG4 Electric будет доступен с батареями емкостью 51 кВт*ч и 64 кВт*ч, обеспечивающими запас хода в 350 и 450 километров по методике WLTP. Младшая батарея работает вместе с электродвигателем мощностью в 170 л.с. Более емкая версия устанавливается в топовые комплектации, где отдача повышена до 204 лошадиных сил. В обоих случаях электромотор стоит на задней оси. Полноприводные модификации точно будут, но пока что точных дат их дебюта не называется.

Самая мощная версия способна разгоняться до 100 км/ч всего за 8 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 километров в час.