Марка Cadillac концерна General Motors представила концепт-кар Celestiq, который внешне максимально близок к серийному воплощению. Это не просто будущий флагман марки, но и первый за много десятилетий люксовый автомобиль из США.

Собственно, перед нами машина, стоимость которой будет начинаться от 300 тысяч долларов. Она попадает в сегмент, где сейчас присутствуют только Rolls-Royce, Bentley и российский Aurus, а лет десять назад был еще и Maybach. Иными словами, Celestiq задуман как нечто более дорогое и престижное, чем любой Mercedes, BMW или, например, Lexus.

Нам обещали седан, так машину создатели называют и до сих пор, однако на фото явственно виден лифтбэк (или фастбэк), где задний багажник объединен с салоном, а доступ в него открывается через прозрачную пятую дверь. Мы предполагаем и наличие франка (переднего багажника), но на представленных фотографиях его не видно.

Концепция Кадиллак Селестия
Концепция Кадиллак Селестия
Концепция Кадиллак Селестия

Салон, как и ожидалось, отделан высококачественными материалами весьма привычного для классических Cadillac красного цвета. Впрочем, сам класс автомобиля предполагает, что покупатели смогут выбирать из множества оттенков.

Внутри предусмотрены места для четырех пассажиров. Интерьер оснащен пятью дисплеями высокого разрешения, включая 55-дюймовый основной экран, и это не считая мониторов камер заднего вида. Из интересных фишек – панорамная крыша с четырьмя индивидуальными зонами затемнения.

К сожалению, технические характеристики остались в тайне. Мы точно можем сказать лишь то, что это электромобиль, и что у него будет самый продвинутый автопилот в истории GM. Собирать машину станут в северном пригороде Детройта, где с 1956 года располагается технический центр концерна. До сих пор производства там не было.

Галерея: Концепт Cadillac Celestiq

Скромные инвестиции в размере 81 миллиона долларов подчеркивают, что производственная площадка не будет рассчитана на крупносерийный выпуск. Зато нам обещают ручную сборку, так что можно ожидать, что в год станут делать от силы несколько тысяч эксклюзивных Celestiq.