Китайский холдинг Geely выложил новые изображения кроссовера FX11, который может получить знакомое россиянам названием Atlas. 

Внешность новинки разработали в новой корпоративной стилистике, с использованием черт концепта Geely Vision Starburst. Особо выделяется стильная бумерангообразная оптика и новый логотип компании. Это первый автомобиль бренда, выполненный в новом дизайне. До этого Geely только обновлял актуальные модели, примеряя на них те или иные элементы Vision Starburst. Габариты: 4 670 мм в длину, 1 900 мм в ширину и 1 705 мм в высоту. Колесная база – 2 777 мм.

Geely FX11
Geely FX11

Техническое оснащение достаточно богатое. Вместо платформы Geely NL машина переехала на архитектуру CMA, разработанную совместно со шведским Volvo. На первых этапах предложат два двигателя: в начальных версиях это 1,5-литровый BHE15-EFZ на 181 л.с. В топе же будет доступен 2-литровый турбоагрегат Volvo JLH-4G20TDB от флагманского кроссовера Monjaro.

Geely FX11
Geely FX11

Однако вскоре после дебюта на рынок выведут и гибридную версию с бензин-электрической системой Thor, которая уже устанавливается на некоторые модели. Например, на седане Emgrand L она выдает 245 л.с. и 540 Нм крутящего момента, в комбинированном режиме трехобъемник способен преодолеть 1300 километров.

Не совсем понятно к какому семейству будет относиться новый автомобиль. Формально FX11 считают вторым поколением кроссовера Boyue, известного в нашей стране под названием Atlas. Однако в Китае модель вроде как собираются переименовать в Xingyao, что можно перевести, как «Звёздное сияние». Тем самым в Geely отсылаются к концепту Starburst. Впрочем, велика вероятность, что FX11 все же сохранит наименование Atlas, но только на международном рынке.