Hyundai Ioniq 5 N, пожалуй, один из самых загадочных автомобилей корейского бренда. Мы точно знаем, что он появится, мы видели множество шпионских фотографий прототипов на испытаниях, но мы до сих пор почти ничего не знаем про модель. Да и на недавнем мероприятии N Day нам не раскрыли никаких подробностей.

На этот раз в нашем распоряжении появилось видео, проливающее свет на убранство салона. Видео было снято на одной из парковок в Южной Корее. На нем можно заметить, что Ioniq 5 N, как и подобает любому спорткару, получил спортивные «ковши» с развитой боковой поддержкой. Правда, крутое сиденье досталось только водителю, пассажирское стандартное. Не исключено, что «ковши» будут предлагаться в качестве отдельной опции.

Шпионские фото Hyundai Ioniq 5 N

К слову, наши западные коллеги подметили, что рулевое колесо могли взять от Genesis GV60, что достаточно неплохо. Да и в целом не будет удивлением, если много компонентов для Ioniq 5 N было позаимствовано от премиального кроссовера.

Что касается силовой установки, то она до сих пор держится в секрете. Впрочем, почти наверняка можно сказать, что ее возьмут от Kia EV6 GT, как это произошло с концептуальным седаном RN22e, который можно назвать предвестником будущего Ioniq 6 N. Таким образом, Ioniq 5 N может получить парочку электромоторов с суммарной мощностью в 585 лошадиных сил и батарею на 77,4 кВт*ч. 

Ранее ожидалось, что дебют спортивного электрокроссовера произойдет на мероприятии N Day, но этого не произошло. Надеемся, что машину все же представят до конца этого года.