Флагманский электромобиль Cadillac Celestiq должны раскрыть сегодня. Однако перед дебютом компания предлагает взглянуть на последний тизер модели.

Правда, в новом коротком видеоролике демонстрируется все то, что мы уже видели ранее. Камера облетает седан со всех сторон, демонстрируя его размеры, и останавливаясь на псевдорешетке радиатора с подсвеченным логотипом. После этого нам еще раз демонстрируется комфортабельный четырехместный салон.

Пассажирам заднего ряда будет доступно огромное пространство для ног и коленей, а также большие экраны, прикрепленные к спинкам передних сидений. Имеется здесь и центральная консоль с экраном и поворотными переключателями для управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, мультимедиа и регулировками сидений.

Тизеры Cadillac Celestiq

Для компании это будет первый за последнее время автомобиль класса Rolls-Royce, который окажется баснословно дорогим. Ожидается, что начальная цена на модель будет начинаться с отметки в 300 тысяч долларов. Базируется Cadillac Celestiq на модульной платформе Ultium.

Технические характеристики пока не раскрываются, но мы ожидаем если и не рекордные характеристики, то хотя бы те, что будут отвечать требованиям богатых клиентов, машина все-таки должна получиться очень тяжелой, соответственно и силовая установка обязана тянуть всю эту конструкцию без особых проблем.

Cadillac Celestiq станет первым автомобилем, собранным вручную в Глобальном техническом центре GM в городе Уоррене. По словам представителей Cadillac, каждый созданный автомобиль будет глубоко персонализирован с клиентом, заказавшим его.